레시피 비상법 제과제빵 국비 지원 담백한 식빵 만들기 베이킹
오늘은 데일리 브레드 식빵입니다!재료는 우선 강력분물 이스트 개량제 설탕 쇼트닝 분유소금이 간단합니다 만드는 방법은 비상법이라고 해서 발효시간을 단축시킨 레시피입니다.일단 기계로 반죽을 해요옷감의 온도는 30도의 스트레이트 법입니다 마지막 단계를 확인후 3~4분 더 믹싱합니다!!그리고 1차 발효 들어갑니다 15~30분 용적은 무시합니다.~~발효 후 부풀어 오른 반죽을 분할하는 시간입니다.170g에 3개로 만듭니다. 여기에 식빵이 하나 나오는 레시피!동글이 그리고 중간발효 들어갑니다. 10~15분중간 발효 후 식빵을 만드는 정형 타임입니다.막대기로 길게 눌러주세요.그런 다음, 뒤집어서 양쪽으로 접어서 이런 모양으로 만든 다음 세로로 한 번 더 말아서 사각 틀에 넣습니다.이렇게~^^복숭복숭 귀엽죠? 거기서 2차 발효가 됩니다.30~40분(틀 위로 1cm 정도 올라오는 상태로) 이때 오븐을 예열합니다.170190도
2차 발효가 끝난 반죽을 꺼내주세요. 이렇게 부풀었어요빨리 오븐에 들어가야겠어요~아 식빵 2차 발효 걸쭉~굽기 30분입니다.오븐에 들어가세요. 식빵 식빵~이렇게 예쁜 식빵이 완성됐습니다.오늘 간단하지만 시간이 짧지 않은 제과제빵 식빵 비상법이었습니다식빵이 너무 귀여워갓 만든 빵이 가장 행복하다. 베이킹의 기쁨오늘은 국비지원 제과제빵 식빵 비상법을 만들어 보았습니다.비상법은 발효 시간을 단축시키는 조리법으로 이스트가 다른 조리법보다 많이 들어갑니다.가장 기본적인 식빵이었어요이 레시피를 응용해서 여러가지 식빵을 만들 수 있을 것 같아요~>< 그럼 이님들 편안한 밤 되세요~ 피스!
















