서울 비빔밥 맛집 미슐랭을 찾는다면 모금산방~
오늘의 소개는 서울의 비빔밥 맛집이자 치즈 감자전으로도 유명하다.
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목묘산방은 2009년부터 10년간 남산공원에 있었으나 남산동 2가로 이사했다. 예전에도 유명하고 맛집으로 인기가 많았지만 새로 이사한 곳도 운치 있고 깨끗했다. 단, 주차가 불가능하므로 주차가 필요한 경우 인근 남산동 공영주차장이나 대한적십자사 건물 주차장에 주차해 가면 된다.
"화학조미료를 사용하지 않고 정녕에 직접 조리한 고품질의 음식"이라는 평가를 받고 있으며, 미슐랭가이드 서울에 2017년, 2018년, 2019년 3년 연속 참여하기 위해 수요미식회, 맛있는 녀석들 등 각종 언론에도 등장한 바 있는 유명 레스토랑이다.
메인 비빔밥의 종류는 여러 가지가 있다.산방비빔밥, 곤드레간장비빔밥, 두부된장비빔밥, 닭과 수란간장비빔밥, 불고기비빔밥 등이 있었으며, 이 외에도 부추전, 도토리묵채, 치즈감자전, 초계무침, 검은깨두부와 보쌈 등이 있었다. 가격도 그리 무겁지 않았고 비빔밥에 별미로 치즈감자전, 초계무침, 부추전 등을 곁들여 먹어도 좋을 만큼 메뉴가 다양했다.
나와 친구들은 매우 배가 고프다. 하는 바람에 둘이서 많이 주문하기로 했다.
-불고기비빔밥 10,000원-치즈감자전 12,000원-초계무침 14,000원-흑임자두부보쌈 14,000원-호박식혜 2,000원-쿠키3개(양파쿠키,아몬드초코쿠키,밀오란다) 5,000원(디저트겸사옴) -노독새 산방참기름 8000원 (집에 참기름도없어서겸사옴)
불고기 비빔밥은 콩나물국과 열무김치가 함께 나오고 양도 꽤 많았다. 고사리와 양상추, 콩나물, 무채, 호박 등을 잘 넣고 식탁에 놓인 고추장을 적당량 넣어 맛있게 섞으면 좋다.참고로 목금산방 비빔밥의 재료는 최고 품질의 쌀과 고집과 정성으로 만든 묵, 간장과 된장, 순도 99.9%의 양심적인 참기름을 사용했다고 한다. 그래서 참기름도 샀어~비빔밥은 좋은 재료에 조미료가 안 드니 강하고 자극적인 맛에 익숙한 분은 평범하다고 느낄지 몰라도 제 입에는 아주 맛있었다.
치즈김치전은 모금 산방의 시그니처만큼이나 너무 맛있다. 가장자리는 바삭바삭해서 씹으면 치즈와 김치가 어우러져 부드럽고 식감도 좋아 정말 맛있었다. 이것이 피자라면 김치전이라고 생각하는데, 특히 외국인에게도 사랑받는 메뉴이기도 했다. 한국의 일본 거래처가 한국에 출장을 오면 데려가고 싶어졌다. 코로나여 빨리 치워라 ㅠㅠ
조미찜은 닭고기와 나물, 야채 등을 겨자소스와 함께 먹는 음식인데 겨자소스가 얼큰하거나 강하지 않고 적당하면서 야채나물도 신선해서 닭고기는 아주 부드럽고 정말 맛있게 먹었다.
흑임자 두부와 보쌈, 남루와 김치가 같이 나온 두부 보쌈도 굿굿 메뉴들이 다 정성이 느껴지는 맛이랄까... 보쌈 고기에서 냄새도 전혀 안 나!
단호박 식혜도 먹고 싶고 한 잔 시켰는데 단 음료는 잘 안 마셔, 내 입맛에 딱! 적당량의 달콤하고 고급스러운 맛!! 맛있네~(´;ω;`)
처음에는 다 먹을 수 있을까~ 너무 많이 시킨 줄 알았는데 먹어보니 정말 둘이서 다 먹었어. 캐주얼한 느낌의 레스토랑처럼 보이지만, 음식을 보면 손님 접대로 손색이 없을 만큼 전체적으로 간결하고 정성스럽게 요리를 내기에 만족할 만한 곳이었다.
계속 이어지는 젓가락질 ㅋㅋㅋ
서울특별시 중구 대계로20길 71 11층 목묘 중구 대계로20길 24 서울특별시 중구 소파로 143
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